Köstliches auf der Alp

Veranstalterin: Alpe Soladino und Sobre Mesa
30.07 2022

Alpe Soladino, 6674 Riveo/TI

Sa, 30.07.2022, 16:00 - 00:00

Auf der Alpe Soladino werden verschiedene Tiere gesömmert, darunter auch Nera Verzasca-Ziegen und Schwarze Alpenschweine. Die Alpe ist immer offen für Gäste, an den Wochenenden vom 23./24. Juli und vom 30./31. Juli erwarten Sie aber kulinarische Höhenflüge, hergestellt aus den ProSpecieRara-Sorten aus eigenem Anbau und Milchprodukten von den eigenen Ziegen – gekocht auf dem Feuer. Für die Umsetzung des Menüs konnte Emanuel Lobeck von Sobre Mesa aus Zürich gewonnen werden.

Der Gaumenschmaus müssen Sie sich jedoch verdienen, denn zuerst müssen 700 Höhenmeter zu Fuss bewältigt werden.

Satt und müde übernachten Sie anschliessend auf der Alpe in einem der Rustici.

Der Anlass findet nach dem grossen Erfolg von 2021 bereits zum zweiten Mal statt.

Weitere Infos

ab CHF 210.- für Verpflegung und Übernachtung

18.07.22

Primär Produkte von der Alp

Verschiedene Wanderungen führen auf die Alpe Soladino. Mehr dazu hier

Weitere Infos und Anmeldung für das Wochenende vom 23./24. Juli hier

und für das zweite Wochenende vom 30./31. Juli hier