Köstliches auf der Alp
Auf der Alpe Soladino werden verschiedene Tiere gesömmert, darunter auch Nera Verzasca-Ziegen und Schwarze Alpenschweine. Die Alpe ist immer offen für Gäste, an den Wochenenden vom 23./24. Juli und vom 30./31. Juli erwarten Sie aber kulinarische Höhenflüge, hergestellt aus den ProSpecieRara-Sorten aus eigenem Anbau und Milchprodukten von den eigenen Ziegen – gekocht auf dem Feuer. Für die Umsetzung des Menüs konnte Emanuel Lobeck von Sobre Mesa aus Zürich gewonnen werden.
Der Gaumenschmaus müssen Sie sich jedoch verdienen, denn zuerst müssen 700 Höhenmeter zu Fuss bewältigt werden.
Satt und müde übernachten Sie anschliessend auf der Alpe in einem der Rustici.
Der Anlass findet nach dem grossen Erfolg von 2021 bereits zum zweiten Mal statt.
Weitere Infos
ab CHF 210.- für Verpflegung und Übernachtung
Primär Produkte von der Alp
Verschiedene Wanderungen führen auf die Alpe Soladino. Mehr dazu hier