Oignons perlés marinés

Oignons perlés, ou poireaux perlés (allium ampeloprasum)
Vinaigre de cidre doux
Sucre, sel
Selon le goût, oignons, poivre, feuilles d'estragon, aneth

Lavez bien les oignons perlés, salez-le et laissez-le reposer pendant une journée. Enlevez la peau avec vos doigts. Laver les oignons et les égoutter. Selon le goût, mettre en bocaux : oignons, poivrons en grains, feuilles d'estragon, aneth.
Faire bouillir un mélange de 20 % de vinaigre de pomme doux, 10 % de sucre, 5 % de sel et 65 % d'eau. Versez le mélange sur les oignons. Mettez tout en pot encore chaud et fermez les pots hermétiquement.

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Astuces

Il n'est pas possible de conserver les oignons perlés et les poireaux perlés. Ils doivent donc être consommés frais ou préparés dans du vinaigre.