Waldviertler Mohnzelten (recette traditionnelle autrichienne)

Pâte : 500g de farine, 300g de pommes de terre farineuses, 300g de beurre, 2 œufs, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, sel, 1 cuillère à café de poudre à lever

Garniture : 200g de graines de pavot, 200g de sucre, 100g de beurre, sucre vanillé, cannelle, rhum

Faire bouillir les pommes de terre et les laisser refroidir, émietter la farine et le beurre, ajouter les pommes de terre râpées et le reste des ingrédients, bien pétrir.
Pour la garniture, mélangez les graines de pavot avec le sucre et le beurre fondu, ajoutez la vanille, la cannelle et le rhum et mélangez bien. Former la pâte en rouleau, la diviser en 15 tranches, les presser un peu. Couvrir avec le mélange de graines de pavot refroidi et former des boulettes. Ensuite, pressez ces boulettes à plat et placez-les sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé ; cuire à 180o C jusqu'à ce que la garniture soit dorée, tourner une fois.

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