Pyrus communis

Le antenate del pero coltivato oggi (Pyrus communis) sono diverse specie selvatiche (Pyrus pyraster). Dal Caucaso il pero ha seguito la migrazione dei popoli attraverso i Balcani, la Grecia e l’Italia fino a noi. Per ogni varietà di pero bisogna avere buone conoscenza sulla sua raccolta, maturazione, conservazione, potatura, utilizzo. Rispetto alle mele bisogna considerare molte più variabili e, insieme al fatto che sono difficili da conservare e trasportare, in Svizzera dal 1900 gli si è prestata poca attenzione.

OB-10203

Grise Bonne

Frutta
Pera

212854

130129

45064

Varietà molto antica, poco esigente, resistente. Frutto piccolo, ruggine, con grosse lenticelle. Polpa succosa, burrosa, dolce, leggermente acida, vinosa, aromatica. Matura a fine 8-metà 9, si conserva per un tempo limitato. Pera da tavola, adatta anche per essere essiccata e per conserve.

GenFebMarAprMagGiuLugAgoSetOttNocDic
Trapianto                                                
Periodo di fioritura                                                
Raccolta                                                
Conservazione                                                

Tipo d’impollinazione
allogama (insetti)

Tipo di riproduzione
innesto

GenFebMarAprMagGiuLugAgoSetOttNocDic
Trapianto                                                
Periodo di fioritura                                                
Moltiplicazione semi o materiale vegetale                                                

Può ordinare semi o materiale vegetale in due modi:

Sostenitori e sostenitrici possono ordinare gratuitamente alcune porzioni di semi attraverso la nostra rete di conservazione, quindi direttamente presso i salvasemi. Diverse varietà sono reperibili per tutti presso i nostri partner commerciali.
A seconda della varietà esiste anche solo l’una o l’altra variante. Alcune varietà non sono (ancora) disponibili perché non c’è abbastanza semenza o materiale vegetale. Ulteriori informazioni

 

Partner commerciale

Bio-Baumschule Weidli
Weidli 1043
9604 Lütisburg
071 925 31 70
www.weidli.ch

Obstbaumschule Friedrich Walti
Herr Friedrich Walti
Staldenstrasse 7
5724 Dürrenäsch
062 777 19 80

Toni Suter Baumschule - Gartenbau AG
Baumschule Werkhof
Fislisbacherstrasse 1a
5413 Birmenstorf AG
056 493 54 00
www.tonisuter.ch

Scheda

 pluriennale
 pieno sole, mezz'ombra
 bassa montagna, alta montagna
 giardino, agricoltura
 leggero, medio
 umido/fresco
 alto fusto, spalliera
 bianco
 verde, rosso, marrone, beige
 bianco
 da distillare, da essiccare, per conserve, da mosto/succo, crudo